設為首頁 加入收藏 
 您現在所在的位置:首頁>>旅游咨詢 >> >> 正文
關鍵字
桐木漆器
發布時間: 2011-5-24 21:05:10    來源: 作者:   瀏覽:

    鄭州的桐木漆器由來已久,迄今已有2000多年的歷史。漆器發明于西周前期,到戰國時,出現了專門從事漆器的漆工。漢元帝時,皇室設“工官”制作漆器。據西漢桓寬著《鹽鐵論》記載:文杯漆器一具比銅杯貴十倍,制成一個文杯,要經百人之手,制成一張屏風,要費萬人之功。可見那時漆器工藝之精細。
      以桐木作底胎,以中國大漆作涂料,沿用傳統的民間技藝,制作各種器具和各種工藝性很強的裝飾品,還是以后才發展起來的。桐木質輕,傳熱慢,它與天然大漆粘合性能好。因此,桐木漆器具有不變形、不崩裂、耐酸堿、耐腐蝕、耐熱性能高等特點。在一、二百度高溫的燒燙下,無異味,不走形;放入二甲苯溶液中浸泡不脫漆,而且耐 磨耐用,防潮性能好。

 
>>相關信息
>>網友評論
 
用戶名
標 題
內 容
   
請注意:
  • 遵守中華人民共和國有關法律、法規和互聯網管理規定。
  • 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • 本網擁有管理用戶名和留言的一切權利,有權保留或刪除留言中的任意內容。
   更多
鄭州城隍廟
青龍山慈云寺
嵩山·少林寺
黃河風景名勝區
二七紀念塔
中岳廟
 鄭州各地:鞏義 新密 登封 新鄭 中牟 滎陽
    
·自由行陸客指定必玩項目 跳脫團體游強調臺
·日本7月1日起將向我國個人游客開放多次往
·丹麥童話之旅,再掀暑期境外旅游狂潮
·第二屆世界酒店聯盟大會8月重慶舉行
·廣西舉辦大型活動迎建黨90周年
·33家旅行社獲準經營赴臺個人游
·日本將于7月1日起對中國公民赴日個人游實
·憑準考證部分景區免費玩
   更多
大河莊園
崗李漁村
奧星紅棗科技示
大河莊園 崗李漁村 奧星紅棗科技示
清香苑 櫻桃溝生態旅游 豫王富苑農莊
怡景休閑農莊 天水農莊 瑤池漁村
惠源生態園 金地人家 黃河人家
   更多
金鷺鴕鳥游樂園
鄭州綠博園
鄭東新區
金鷺鴕鳥游樂園 鄭州綠博園 鄭東新區
江南春溫泉 鄭州城隍廟 鄭州科學技術館
鄭州國家森林公 陳寨花卉交易市 古樹苑
    
正在加載...
中國國家旅游局 河南省人民政府 鄭州市人民政府 中原網
河南旅游資訊網 中國旅游視頻網 拜祖大典 鄭州綠博園 黃帝故里 河南旅游網
中國旅游網 少林寺 小浪底旅游網 開封旅游網 少林寺武術館 河南風旅行社

關于我們 | 廣告合作 | 免責聲明 | 聯系我們 | 意見建議 | 網站地圖 | 聯盟網站 | 誠聘英才

版權所有 2007 http://www.qpienl.tw, All Rights Reserved.
聯系電話:0371-6660004  傳真:0371-6660005 電子郵件:[email protected]

 郵編:450007 

山西快乐十分20-5走势