設為首頁 加入收藏 
 您現在所在的位置:首頁>>鄭州各地  
關鍵字
   更多
鄭州城隍廟
青龍山慈云寺
嵩山·少林寺
黃河風景名勝區
二七紀念塔
中岳廟
 鄭州各地:鞏義 新密 登封 新鄭 中牟 滎陽
    
·金鷺鴕鳥園慶六一、迎端午、炫彩童年、“
·滎陽市旅游文物局三措施服務端午節
·鄭州市端午節旅游活動匯總
·鄭州綠博園首屆端午文化節即將隆重開幕
·端午節旅游那里去 經典線路任你選
·消夏納涼 大宋東京夢華之夜
·“泉情泉意,只因有你” 江南春溫泉酒店六
·綠博園免費為孩子開放五天
   更多
大河莊園
崗李漁村
奧星紅棗科技示
大河莊園 崗李漁村 奧星紅棗科技示
清香苑 櫻桃溝生態旅游 豫王富苑農莊
怡景休閑農莊 天水農莊 瑤池漁村
惠源生態園 金地人家 黃河人家
   更多
金鷺鴕鳥游樂園
鄭州綠博園
鄭東新區
金鷺鴕鳥游樂園 鄭州綠博園 鄭東新區
江南春溫泉 鄭州城隍廟 鄭州科學技術館
鄭州國家森林公 陳寨花卉交易市 古樹苑
    
正在加載...
  鄭州各地--新密

  新密位于省會鄭州西南40公里處,總面積1001平方公里,轄13個鄉鎮、3個街道辦事處,人口75.9萬。新密是全省26個加快城鎮化進程重點縣(市)、35個擴權縣(市)和23個對外開放重點縣(市)之一。


   新密歷史悠久,文化燦爛。早在8000多年前,我們的祖先就在這片富饒的土地上生息繁衍,人文始祖軒轅黃帝在此出生,立宮建殿、建都定國,開創了華夏一統基業,締造了華夏五千年文明歷史。西漢高祖劉邦始置密縣,迄今已有2000余年。境內名勝眾多,風光秀美,軒轅丘古城寨城址、黃帝宮、鄭公墓、漢墓鍾華夏之靈,青屏山、神仙洞、香峪寺、桃花源毓溱洧之秀。軒轅丘古城寨址的發掘,被評為2000年全國十大考古新發現之一,2001年被國務院公布為全國文物重點保護單位,已被專家考證為黃帝古都軒轅丘。
   新密資源豐富,物阜品優。礦產資源遍布全境,已探明礦藏有25種,煤炭、鋁釩土、石灰石、硅石等儲量大、品位高,為工業發展奠定了雄厚的物質基礎,由此逐步形成了煤炭、耐材、造紙、建材四大支柱產業,超化鎮是聞名國內外的耐火材料專業鎮,大隗鎮被譽為全國造紙第一鎮。農特產金銀花、桑杈、大蒜、密香杏等品質優良,享譽海內外。
   新密區位優越,環境優良。新密地處以鄭州為中心的中原城市群隆起帶和“鄭州半小時經濟圈”內,已納入大鄭州建設規劃,交通網絡四通八達,緊臨京珠高速公路和鄭州國際機場,鄭少高速橫貫東西,基礎設施完備,電力、水資源充足,綜合通信能力已跨入全國百強。城市建設高起點規劃、高標準建設,城市功能更加完備,人居環境更加和諧,一座現代化的中等城市正在崛起。


   新密政通人和,經濟繁榮。近年來,緊扣“打造工業強市、構建和諧新密、全面建設小康”的戰略目標,認真落實科學發展觀,全力推進結構調整,積極培育后發優勢,圓滿完成了“十五”計劃各項目標任務,經濟發展進入全面提速、加快轉型的新階段。2005年,全市完成生產總值163.2億元,比“九五”末增加94.2億元,年均增長15.2%;財政收入6.35億元,比“九五”末增加近4.1億元,年均增長23.1%;城鎮居民人均可支配收入8773元,比“九五”末增加4117元,年均增長13.5%;農民人均純收入4558元,比“九五”末增加1756元,年均增長10.2%;城鄉居民儲蓄余額101億元,比“九五”末增加62億元,年均增長21%。2003年以來,綜合經濟實力連續三年位居全省第二。
   站在新的起點,按照跨越式發展要求,“十一五”時期,新密將緊緊圍繞“打造工業強市、建設中等城市、爭進全國百強、全面建設小康”的戰略目標,用科學發展觀統領全局,牢牢抓住發展第一要務,堅持以人為本,不斷深化改革,擴大對外開放,優化經濟結構,轉變增長方式,統籌城鄉發展,加快推進工業化、城鎮化和農業現代化進程,著力打造生態新密、誠信新密、平安新密、和諧新密,努力建設“發展速度快、經濟效益好、綜合實力強、人居環境優、生活質量高”的新型工業化中等城市,成為大鄭州都市圈的重要衛星城,奮力實現經濟社會高起點、大跨度、超常規的跨越式發展。開放的新密熱忱歡迎各界人士來密旅游觀光、投資置業,與我們一道,攜手并進,共同發展。

中國國家旅游局 河南省人民政府 鄭州市人民政府 中原網
河南旅游資訊網 中國旅游視頻網 拜祖大典 鄭州綠博園 黃帝故里 河南旅游網
中國旅游網 少林寺 小浪底旅游網 開封旅游網 少林寺武術館 河南風旅行社

關于我們 | 廣告合作 | 免責聲明 | 聯系我們 | 意見建議 | 網站地圖 | 聯盟網站 | 誠聘英才

版權所有 2007 http://www.qpienl.tw, All Rights Reserved.
聯系電話:0371-6660004  傳真:0371-6660005 電子郵件:[email protected]

 郵編:450007 

山西快乐十分20-5走势